Рыбный пирог «азарт»

Рыбный пирог «азарт»
Ингредиенты: Дрожжи (сухие) — 10 г.
Мука пшеничная — 3 стакана.
Масло растительное — 30 г.
Скумбрия (свеже мороженная) — 2 шт.
Майонез — 100 г.
Лук репчатый — 2 шт.
Вода (кипяченая, теплая) — 1 стакан.
Лимон — 1 шт.
Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Рыбу разрезать поперек, удалить хребет и косточки. Затем порезать на средние кусочки. Залить маслом рыбу так, чтобы ее едва закрывало.
2. Лук нарезать мелко кубиками и добавить к рыбе, посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть рыбу соком половины лимона, все перемешать и дать настояться около часа.
3. Для теста: в теплую воду добавить соль (1 ч.л.), сахар (1 ст.л.), добавить 1 ст.л. майонеза, яйцо, растительное масло, сухие дрожжи, часть муки — все тщательно перемешать и дать постоять полчаса.
4. Когда опара увеличится в два раза, добавить оставшуюся муку, замесить некрутое тесто, накрыть полотенцем и дать тесту подняться.
5. Потом раскатать тесто, выложить начинку, придать пирогу желаемую форму, смазать яичным желтком и поставить в разогретую духовку. Выпекать при t 200 градусов примерно 20-30 минут.
Реклама