Рыбный пирог 

Ингредиенты:
2-3 картофелины
1 банка рыб. консервов в масле
соль
тесто: 100 гр. сметаны, 100 гр. майонеза, 2 яйца, по 0.5 ч. ложки соли и соды, 1 стакан муки
Способ приготовления: Cмешать майонез со сметаной( в этот раз у меня сметаны не было и я сделала только на майонезе- так вот- со сметаной он получается нежнее), добавить соль, гашён. соду , взбитые яйца, муку и вымесить до однородной массы… получается вот так

Сырой очищенный картофель потереть на крупной тёрке и равномерно разложить в форме( у меня обычная сковорода ), смазанной маслом, посолить

Потом выложить размятую рыбу и залить тестом

Выпекать в духовке до золотистого цвета( я пекла при 180 град. но у всех духовки разные)
вот кусочек …. когда пекла со сметаной цвет пирога получался светлее

Пирог нежный и вкусный приятного аппетита
Автор рецепта:
Реклама