Рыба с рисом по-португальски 

Ингредиенты:
Растительное масло 4-5 ст. л
Лук 2 шт
Чеснок 2 дольки
Петрушка 1 пучок
Помидоры 500 г
Рис 1 стакан
Белое вино 1 рюмка
Рыба 750 г
Соль 1 ч. л
Перец 1/2 ч. л
Майоран и тимьян
Способ приготовления: Рис залить большим количеством подсоленной воды. Лук мелко нарубить и слегка обжарить в растительном масле. Добавить растолченный чеснок, зелень петрушки, разрезанные помидоры или разведенную в воде томат-пасту и все потушить. Почти готовый рис процедить и хорошо обсушить. Добавить помидоры и вино. Приправить солью, перцем и зеленью. Сырую рыбу нарезать кубиками, выложить на подготовленный рис и тушить под крышкой 20 мин до готовности.
Автор рецепта:
Реклама