Русская закуска из 3-х видов мяса 

Ингредиенты:
Свинина грудинка: 200 г
Свинина вырезка: 300 г
Говядина вырезка: 300 г
Филе куриное: 300 г
Чернослив: 5 шт.
Орехи кедровые: 1 ст.л.
Бульон говяжий: 200 мл
Ветки еловые: 4 шт.
Спил дерева
Шишки
Лёд сухой
Способ приготовления: На пищевую плёнку тонким слоем выложить кусочки куриного филе, сверху — чернослив и кедровые орехи. Посолить, поперчить. Свернуть рулетом.Так же сформировать рулет из свинины: на плёнке разложить тонкие ломтики копчёной грудинки и с помощью пищевой плёнки завернуть в них свиную вырезку. Посолить и поперчить.В сотейник налить воду, выложить рулеты, предварительно обёрнутые фольгой, и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов на 15-20 минут.Теперь можно приступить к третьему рулету. Слоёное тесто тонко раскатать. Говяжью вырезку посолить, поперчить, обжарить на раскалённой сковороде до румяной корочки. Затем завернуть в тесто, смазать маслом и запечь в духовке.Готовые рулеты освободить от плёнки, нарезать кружками. Приготовить соус: в сотейник налить говяжий бульон, добавить еловые ветки, посолить, поперчить, довести до кипения и немного выпарить.Спил дерева декорировать ветками и шишками ели, в центр поставить чугунный котелок, в него слоями выложить еловые ветки, сухой лёд, снова ветки и, наконец, рулеты, наколотые на шпажки. Перед подачей лёд залить кипятком. Хвойный соус подать отдельно.
Автор рецепта: Дмитрий Табаков
Реклама