Рулетики с беконом и перцем «пицца-рулеты» к чаю

Рулетики с беконом и перцем «пицца-рулеты» к чаю
Ингредиенты: Для теста:
Теплая вода — 250 мл.
Мука пшеничная — 400-500 г.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Для начинки:
Перец сладкий, горький.
Бекон.
Сыр.

Способ приготовления:
1. Тесто. Развести дрожжи в теплой воде, добавить соль, сахар и просеянную муку. Замесить эластичное тесто. Смазать тесто оливковым маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа.
2. Начинка: Перцы обжечь над огнем газовой горелки со всех сторон, снять кожицу и нарезать небольшими кусочками. Бекон нарезать полосками или купить уже с нарезкой. Сыр нарезать брусочками.
3. На каждый кусочек перца положить по кусочку сыра, затем обернуть беконом.
4. Готовое тесто разделить на две части и раскатать в пласты толщиной примерно 5 мм. Разрезать на треугольники.
5. На каждый треугольник положить подготовленную начинку и обернуть кусочком теста.
6. Выложить рулетики на противень и выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при t 180-200 градусов.
Реклама