Рулетики из телячьей печени

Рулетики из телячьей печени
Ингредиенты: Печень телячья/говяжья — 500 г.
Бекон или сало — 100 г.
Морковь — 1-2 шт.
Мука — 2-3 ст.л.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Тимьян или розмарин (сухие травы) — по вкусу
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Сначала порезать печень вдоль тонкими пластинками на «стейки», заранее удалив все плёнки и прожилки. Немного посолить, поперчить печень.
2. Сало порезать вдоль на брусочки размером с печеночными стейками.
3. Морковь мелко натереть и немного обжарить, приправить всеми подготовленными специями и через пресс выдавить чеснок, хорошенечко все перемешать.
4. На печёночный пласт-стейк выложить натертую морковь, на морковь нужно положить брусочек бекона, аккуратно завернуть рулетом, плотно скрепить зубочистками, немного обвалять в муке и со всех сторон обжарить на тихом огне и под закрытой крышкой довести все до готовности.
5. Затем аккуратно вынуть зубочистки, порезать мясо шайбами, украсить можно зеленью.
Реклама