Нам потребуется:
кабачок небольшого размера — 2 шт
куриная грудка — 1 шт или куриное филе — 2 шт
сыр — примерно 150 г
соль, перец
приправа для курицы
зелень
растительное масло
Кабачок нарезать пластиками толщиной не более 5 мм. Лучше всего для этого использовать специальную терку или электрическую ломтерезку. Маленький совет: Если используете слайсер то не обязательно для нарезания кабачков и огурцов нажимать на кнопку. Можно пользоваться как теркой. Так безопаснее.
Куриную грудку так же нарезать тонкими пластиками. Посолить, поперчить, посыпать специями для курицы с двух сторон и оставить слегка помариноваться.
Тем временем в сковороде разогреть немного води и обильно посолить ее. Опустить пластики кабачков в кипящую воду. После закипания перевернуть. Цвет шкурки должен измениться и стать более прозрачным. Вынуть из сковороды и дать хорошенько стечь воде.
Сыр порезать тонкими пластиками.
Теперь, когда кабачок остыл, начинаем сворачивать рулетики. На пластик кабачка кладем пластик курицы, а затем сыра. Сворачиваем в рулетик и закалываем шпажкой.
Для этого можно использовать как обычные деревянные зубочистки и запекать по одному рулетику или нанизать по три штуки на специальные шпажки. Складываем на противень и ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку на
Подавать горячими как самостоятельное блюдо.
Если заметка Рулетики из кабачков с курицей и сыром оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
Нравится
Tweet
3 комментария
Раздел: Блюда из птицы, Закуски и бутерброды
Метки: кабачок, курица, сыр