Рулетики из форели «морские розы»

Рулетики из форели «морские розы»
Ингредиенты: Форель (семга или другая рыба) — 300 г/
Черные оливки без косточки — пол банки
Куркума (можно заменить карри или шафраном) — 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное- 1 ст.л.
Яичный желток — 1 шт.
Соль, красный перец молотый — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Филе форели нарезать полосками и посолить.
2. Черные оливки без косточек нарезать кружочками.
3. Взять одну рыбную полоску свернуть в рулетик. Второй полоской рыбы обернуть рулетик, затем третьей, придавая им форму розы. Чтобы цветок не развернулся закрепить снизу шпажками.
4. Затем раздвинув лепестки цветка укладывать колечки оливок (можно половинки колечек) между лепестками по кругу и один — в середину.
5. Аналогично сделать остальные розы.
6. На смазанный маслом противень выложить «букетики» и отправить в разогретую до t 180 °C духовку до готовности (примерно на 15 мин).
7. Приготовить соус. Смешать до однородности желток, 1 ст.л. масла, красный перец и приправу (это может быть куркума, молотый шафран или карри) для цвета.
8. Розочки смазать полученным соусом и отправить в духовку еще минут на 5.
9. Украсить по Вашему желанию.
Реклама