Рулет по-казахски 

Ингредиенты:
Говядина 199 г или баранинa 113г. или телятина 413г,
молоко 20г,
масло сливочное 5г,
сало курдючное 25г,
яйцо 1/4,
огурцы 37г,
помидоры 24г,
горошек зеленый 15г,
соус хрен 15г,
зелень 3г,
морковь 12г,
лук репчатый 10.г
Способ приготовления: Мякоть говядины, телятины или баранины нарезают кусками и пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Затем добавляют сливочное масло, молоко, соль, молотый черный перец, тщательно перемешивают и снова пропускают через мясорубку. Полученную массу тщательно выбивают и выкладывают слоем в 1 см на смоченное в холодной воде полотенце в виде прямоугольника.

С одного края фарша по всей длине кладут брусочки отварного курдючного сала и заворачивают его фаршем, потом укладывают брусочки омлета и также заворачивают, затем снова курдючное сало, омлет и так до тех пор, пока не будет завернут весь рулет так, чтобы на разрезе получился вид глазированной колбасы.

Приготовленный рулет заворачивают в марлю, перевязывают, заливают бульоном или водой, добавляют соль, коренья и доводят до готовности при медленном кипении. Затем рулет охлаждают под легким прессом, освобождают от марли, нарезают наискось по 1–2 куска на порцию и кладут на блюдо или тарелку. Гарнируют овощами. Отдельно подают соус хрен с уксусом.
Автор рецепта:
Реклама