Рулет из телятины с овощами 

Рулет из телятины с овощами 
Ингредиенты:
Филе телятины — 2кг
Спаржевая фасоль — 100гр
Морковь — 100 гр
Чеснок — 2 дольки
Сушеные коренья(сельдерей, морковь, сл.перец)
Сливочное масло — 50 гр
Горчица(соус)
Черный перец
Кориандр
Лимонный сок
Соль
Любые другие специи по вкусу
Способ приготовления: Что лучше всего дополняет мясо? Конечно овощи! И как рекомендуют узкие специалисты «около-кулинарных» дел, использование зеленых овощей, наиболее желательно. Так мы и не против! Очень даже за! Наши предки, оставили нам массу рецептов, всевозможных рулетов из мяса. Так и несутся перед внутренним взором картины нехитрого стола средневековой Европы. С ячменными похлебками, пшенично-ржаным хлебом и здоровенными кусищами мяса. С приходом некоторой сытости, в отдельно взятые дома)))), появляются на столах почтенных горожан более сложные блюда и приготовлением которых занимается не старушка мать или стряпуха-жена, а настоящий повар! Помните у Гауфа, Карлик-Нос нанялся поваром в герцогский замок? Наверняка, кроме знаменитого паштета «Сюзерен», заколдованный красавец , готовил и такой рулет своему господину. Сердцем чувствую, что Карлик-Нос брал телячье филе 1-2кг, пару отварных морковок, горсть отварной спаржевой фасоли, корень петрушки, корень сельдерея, сушеный сладкий перец, горчицу, черный молотый перец, сл. масло, кориандр и лимонный сок. Филе разрезал на огромном поварском столе так, что бы получилась развернутая пластина из мяса. Слегка отбивал с двух сторон, натирал смесью лимонного сока и горчицы, посыпал специями с обеих сторон и на одну из них, по всей поверхности распределял нарезанную длинными брусочками морковь, стручки фасоли, и коренья с сушеным перцем. Сверху произвольно укладывал кусочки сливочного масла и сворачивал в плотный рулет. Обвязывал нитью, укладывал на раскаленную сковородку, быстро обжаривал с двух сторон, добавлял овощной бульон оставшийся от морковки и фасоли, накрывал крышкой и ставил все это в огромный очаг.))) Я следуя его примеру, но на современный лад, воспользовалась хорошо разогретой духовкой (200гр.) В общей сложности герцогский повар, запекал чудо-рулет, около полутора часов, поливая выделившимся соком и бульоном.
Автор рецепта:
Реклама