Нам потребуется:
курица весом примерно 1.7 кг — 1 шт
соленые фисташки очищенные — 1 горсть
сердечки куриные — 300г
мясо копченое — 200г
сливки 20% — 100 мл
куриная грудка — 1 шт или 2 филе
соль, перец черный
мускатный орех тертый
Я уже показывала как вынуть скелет из целой курицы тут и делая рулет из курицы с овощами тут. Но повторим еще раз. Хотя есть способ разделки курицы начиная со спины, я разделываю курицу начиная с грудки и наверное уже вряд ли начну делать по другому. Итак. Кладем курицу на спину и делаем разрез вдоль грудки. Я беру для этого самый маленький и острый нож. Помогая ножом снимаю мясо с кости до суставов ног и крыльев. Точно так же делаем и с другой стороны.
Поднимаем скелет снизу и аккуратно срезаем кожу со спины, не повредив её.
Теперь вынимаем кости из окорочков. Делаем надрезы до нижнего сустава и снимаем мясо с костей.
У крыльев отрезаем 2 фаланги. Плечевую фалангу выворачиваем внутрь, снимая мясо с кости. Так и оставляем внутри.
Филе выложить в процессор и взбить со сливками. Если фарш будет вам казаться густым, до добавьте еще немного сливок. Если нет процессора, то перекрутите мясо на мясорубке, а затем перемешайте со сливками.
Сердечки отварить, охладить, срезать лишний жир и аорту. Разрезать на
В чашке смешайте куриный фарш, очищенные фисташки, копченое мясо и кусочки куриных сердечек. Солим, перчим, по желанию добавить тертый мускатный орех.
Разложите филе с курицы кожей на стол. Мясо со стороны грудки разрежьте пополам. Отрезанные кусочки мясо переложите на те места где мясо не хватаем. Слегка отбейте всю поверхность, посолите и поперчите. Затем на всю поверхность разложите фарш. Оставляйте по краям немного свободного места. Помните, что фаланги от крыльев у нас остаются внутри рулета.
Сверните в рулет. Теперь закрепляем края зубочистками. Если вам удобно то зубочистками можно заколоть по всему краю, или обмотать ниткой. Или позвать на помощь бездействующего домочадца, купив предварительно в аптеке эластичный бинт № 4 и надеть его на рулет. Это самый надежный способ упаковки рулета перед запеканием. Ну а по краям у нас остались заколотые зубочистки на них и зацепите сетку. Рулет немного покатайте по столу, так он станет более ровным.
Рулет кладем на противень с высокими бортиками. Налейте в него примерно с пол стакана воды или бульона. Поставить в разогретую до 250°С духовку на 15 минут. Затем температуру убавить до 200°С и запекать еще примерно 40 минут. Периодически поливайте сверху бульоном. Готовность проверьте проткнув зубочисткой. Должен вытекать прозрачный сок.
Рулет вынуть из духовки, достать из противня и охладить. Снять сетку. Хранить в холодильнике.
Подаем, порезав пластиками.