Рулет из индейки под фруктово-ягодным соусом 

Ингредиенты:
Филе индейки: 300 г
Грибы белые: 2 шт.
Лук-шалот: 3 шт.
Масло оливковое: 150 мл
Тимьян: 2 веточки
Персик: 2 шт.
Клюква: 100 г
Сахар: 50 г
Сельдерей: 1 стебель
Цукини: 1 шт.
Огурец: 1 шт.
Розмарин: 1 веточка
Лимон: 1 шт.
Способ приготовления: Филе индейки нарезать в виде пластины, обернуть пленкой и отбить. Приправить солью и перцем. Выложить произвольно нарезанные белые грибы и лук-шалот. Свернуть рулет, обвязать его нитью, посолить, поперчить, после чего обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. В ту же сковороду закинуть лук-шалот и тимьян (это придаст мясу дополнительный вкус и аромат). Обжаренный со всех сторон рулет готовить в духовке в течение 10–15 минут при температуре 200 градусов.Для соуса нужно влить на раскаленную сковороду оливковое масло, положить веточку тимьяна и нарезанные кубиком персики. Добавить клюкву, сахар, еще немного подержать сковороду на огне, после чего взбить фруктово-ягодную массу блендером. Если пюре получилось слишком густым, добавить воду.Пока готовится индейка, сделать гарнир. Сельдерей, цукини и огурец, нарезанные брусками, обжарить на оливковом масле с добавлением розмарина. Приправить солью, перцем, после чего припустить в небольшом количестве воды. В конце приготовления посыпать цедрой лимона.На тарелку выложить овощи, индейку, добавить соус и в качестве украшения — нарезанную соломкой цедру лимона.
Автор рецепта:
Реклама