Рулет из ягненка с гарниром из овощей 

Ингредиенты:
Ягненок лопатка: 1 шт.
Брусника: 50 г
Цветы сухие: 10 г
Тимьян: 1 веточка
Перец черный молотый
Джин: 20 мл
Сетка жировая: 2 шт.
Гарнир из овощей
Салат Корн: 20 г
Клубника: 100 г
Клюква: 100 г
Сироп из ревеня: 10 мл
Способ приготовления: Аккуратно освободить мясо от костей, оставив только нижнюю кость голени. Развернуть лопатку, посыпать ее брусникой, сухими цветами исландских трав, листочками тимьяна, черным молотым перцем. Полить джином.Свернуть рулет, завернуть его в жировую сетку и плотно связать. Положить в утятницу, посолить, поперчить и запекать в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, в течение 45-60 минут.При подаче на большое блюдо выложить гарнир из овощей. Рядом — красиво нарезанный рулет из ягненка. Украсить блюдо салатом Корн и соусом из свежих ягод клубники и клюквы с джином. В завершение посыпать черным молотым перцем и полить сиропом из ревеня.
Автор рецепта: Константин Жбаков
Реклама