Руляда из курицы

Ингредиенты: Курица — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика.
Соль — по вкусу.
Для яичных блинчиков:
Яйца — 3 шт.
Молоко — 2 ст. ложки.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Курицу разрезаем вдоль брюшка и отделяем кожу от мяса, стараясь не порвать куриную кожу.
2. Мясо отделить от костей и аккуратно отбить, накрыв пакетом.
3. Куриные косточки кладем в кастрюлю, заливаем водой, кладем луковицу, морковку, солим и варим бульон, после закипания снимаем пену.
4. Чеснок мелко нарезать. Яйца взбить с молоком, добавить соль и на разогретой и смазанной маслом сковороде поджарить тонкие яичные блинчики.
5. На столе или разделочной доске раскладываем куриную кожу, немного солим и сверху кладем отбитые пласты мяса.
6. Мясо посолить и посыпать мелко нарезанным чесноком. Сверху кладем яичные блинчики и сворачиваем рулет, чтобы начинка оказалась внутри. Рулет заворачиваем в марлю или полотняную салфетку, перевязываем нитками, кладем в бульон. Варим руляду на маленьком огне в течение 50-60 минут.
7. Готовый рулет охлаждаем под легким прессом. Украшаем готовую руляду по вкусу и подаем, порезав ломтиками.
Реклама