Розовые пряники

Розовые пряники
Ингредиенты: Мука — 500 г.
Вода — 180 мл.
Вишневый сок — 180 мл.
Сахар — 300 г.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.

Способ приготовления:
1. Из сахара и смешанной в равных пропорциях с вишневым соком водой сварить розовый сироп. После этого сироп остудить и смешать с растительным маслом до однородности.
2. Добавить разведенный в небольшом количестве воды разрыхлитель и просеянную муку. Разделить на две части, в одну часть добавить вишневый сироп с сахаром. Быстро замесить мягкое однородное тесто, получится одно тесто светлое, другое — розовое. Скатать его в жгуты.
3. Выложить в смазанную маслом форму подготовленные жгуты в шахматном порядке.
4. Выпекать при t 180 градусов в течении 15-20 минут не подрумянивая.
Реклама