Ростбиф из телятины с соусом из грибов и овощным рататуем 

Ингредиенты:
Вырезка телячья: 400 г
Масло оливковое: 50 мл
Масло сливочное: 25 г
Чеснок: 1 зубчик
Соль, перец по вкусу
Тимьян по вкусу

Способ приготовления: Посолить и поперчить телячью вырезку, налить в сковороду оливковое масло, закинуть в него несколько веточек тимьяна, распустить сливочное масло, а кроме того добавить чеснок для придания пикантного вкуса и аромата. Мясо обжарить со всех сторон, переложить в лоток для запекания и отправить в духовку. Чтобы ростбиф получился сочным, достаточно довести его до средней степени прожарки в течении примерно 15 минут.На блюдо выложить рататуй, соус налить в небольшие соусники, рядом поместить нарезанный на порционные куски ростбиф, приправить его солью, перцем и полить оливковым маслом.
Автор рецепта: Сергей Свиридов
Реклама