Роллы сладкие

Роллы сладкие
Тип блюда: Десерты
Способ приготовления: Плита
Время приготовления: 1 час
Основной ингредиент: Мучные изделия
Используемые изделия: Изделия для выпечки
Ингредиенты:
Мука — 240 г
Молоко — 1 л
Яйцо — 8 шт
Соль — 9 г
Сахар — 18 г
Растительное масло — 130 мл Для крема:
Заварной крем — 300 г
Сгущенное молоко —180 мл
Сыр Маскарпоне — 270 г
Сливки — 210 мл
Какао — 50 г
Кокосовая стружка или измельченные орехи для украшения
Ягоды, бисквит, печенье для начинки Для мармелада:
Фруктовый сок —1 л
Желатин — 40 г Способ приготовления:
Мармелад :
В Большом миксере в воде разведите желатин в пропорции 1:5. Затем распустите его на водяной бане.
Сок перелейте в емкость для смешивания (2 л) и смешайте с желатином с помощью силиконового скребка.
Перелейте смесь в прямоугольные охлаждающие лотки (600 мл) таким образом, чтобы сок закрывал дно лотка на 1 см. Поставьте лотки в холодильник на 30 мин.
Готовый мармелад Вы можете по желанию разрезать на кусочки силиконовым скребком.Тесто:
В чаше малый «Максимилиан» (2,75 л) перемешайте молоко, соль, сахар и яйца с помощью силиконового скребка.
Постепенно добавляйте в чашу муку, просеянную через сито для муки. Снова все перемешайте до полного растворения комочков.
Затем добавьте растительное масло, и еще раз все перемешайте.
Приготовьте из теста блины на сковороде для блинов «Мираж» (28 см).Начинка:
Взбейте заварной крем, сгущенное молоко, сыр Маскарпоне и сливки в миксере «От шефа». Для темной начинки можно добавить в крем какао.
С помощью силиконового скребка смажьте каждый блин кремом на подложке «Звездное небо» и посыпьте сверху кокосовой стружкой.
Переверните каждый блин, с обратной стороны также смажьте кремом и выложите начинку: свежие ягоды, бисквит, мармелад, печенье.
Скатайте роллы и положите в холодильник охлаждаться на 20 мин.
Выньте роллы из холодильника и нарежьте на разделочной доске ножом «От шефа™» на кусочки толщиной 3 см.
Сервируйте на подставке «Бриллиант».
Реклама