Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для 18 роллов:
• 100 г риса для суши
• 15 мл рисового уксуса
• 25 г сахара
• 100 г филе лосося (сырого или копченого)
• 2 листа нори (сушеные водоросли)
• 1 щепотка соли
• 5 мл рафинированного масла
Способ приготовления:
1. Приготовьте рис в рисоварке «Восточная сказка» (2,2 л) в течение 12 минут в микроволновой печи при мощности 600 Вт. Добавьте рисовый уксус, соль и сахар в готовый рис, перемешайте.
2. Нарежьте филе лосося на длинные брусочки ножом для филе Universal.
3. Смажьте маслом внутреннюю поверхность лотка и крышки формы «Маки» силиконовой кисточкой, заполните лоток рисом до линии наполнения.
4. Поместите в центр рисового слоя начинку из лосося, убедитесь, что начинка не касается краев формы "Маки".
5. Поместите сверху еще слой риса до верха формы и слегка утрамбуйте его силиконовым скребком малым. Закройте крышку и прижмите ее обеими руками, надавив на ручки-выступы.
6. Разрежьте лист нори пополам разделочным ножом Universal, достаньте ролл из формы и поместите его на другой край листа. Заверните его так, чтобы покрыть весь ролл.