Роллы с лососем

Роллы с лососем
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для 18 роллов:
• 100 г риса для суши • 15 мл рисового уксуса • 25 г сахара • 100 г филе лосося (сырого или копченого) • 2 листа нори (сушеные водоросли) • 1 щепотка соли • 5 мл рафинированного масла
Способ приготовления:
1. Приготовьте рис в рисоварке «Восточная сказка» (2,2 л) в течение 12 минут в микроволновой печи при мощности 600 Вт. Добавьте рисовый уксус, соль и сахар в готовый рис, перемешайте. 2. Нарежьте филе лосося на длинные брусочки ножом для филе Universal. 3. Смажьте маслом внутреннюю поверхность лотка и крышки формы «Маки» силиконовой кисточкой, заполните лоток рисом до линии наполнения. 4. Поместите в центр рисового слоя начинку из лосося, убедитесь, что начинка не касается краев формы "Маки". 5. Поместите сверху еще слой риса до верха формы и слегка утрамбуйте его силиконовым скребком малым. Закройте крышку и прижмите ее обеими руками, надавив на ручки-выступы.  6. Разрежьте лист нори пополам разделочным ножом Universal, достаньте ролл из формы и поместите его на другой край листа. Заверните его так, чтобы покрыть весь ролл.
Реклама