Ризотто 

Ризотто — итальянское блюдо из риса. Для этого блюда используется богатый крахмалом круглый рис, чаще всего сорта «арборио».
Ингредиенты:
Рис: 250 г
Лук-шалот: 1/3 шт.
Вино белое сухое: 200 мл
Шафран: 30 г
Бульон куриный: 250 мл
Сыр пармезан: 200 г
Масло оливковое: 50 мл
Способ приготовления: Для того, чтобы приготовить ризотто необходимо мелко нарезать лук-шалот, в сковороде разогреть оливковое масло, подрумянить лук, а затем добавить рис. Обжаривать не более 1 минуты, влить белое вино, затем постепенно малыми порциями влить стакан куриного бульона, добавить шафран и варить около 15 минут. В конце варки слегка посолить, посыпать тёртым пармезаном и выложить на тарелку.
Автор рецепта: Пьерлуиджи Тротта
Реклама