Рис с запеченной ягнятиной 

Ингредиенты:
Ножки ягненка — 6 шт.
Горчица — 25 г
Масло оливковое — 100 мл
Рис «Арборио» — 200 г
Корень сельдерея — 50 г
Морковь — 30 г
Перец болгарский — 30 г
Лук репчатый — 1шт.
Чеснок — 3 зубчика
Грибы белые — 2 шт.
Сыр овечий — 100 г
Семечки тыквенные — 15 г
Петрушка
Розмарин
Соль
Перец
Способ приготовления: С ножек ягненка срезать жилы и пленки, затем посолить, поперчить, обмазать со всех сторон горчицей, добавить розмарин, чеснок и оливковое масло. Отправить противень с мясом в жаркий духовой шкаф, раскалив его предварительно до 240 градусов.На гарнир приготовить ризотто с овощами. Прежде всего, рис необходимо слегка обжарить, после чего добавить мелко нарезанные: сельдерей, морковь, предварительно запеченный красный болгарский перец и репчатый лук. Посолить, перемешать, влить немного воды и добавить остальные ингредиенты: розмарин, пару зубчиков чеснока и белые грибы, нарезанные не слишком мелко.Мясо отделить от кости, нарезать на небольшие куски и перемешать с ризотто. Добавить сыр (овечий с голубой плесенью или Пармезан). Добавить его следует рис в конце приготовления вместе с измельченным чесноком, петрушкой и черным молотым перцем. Ризотто с ягнятиной выложить в тарелку, украсить петрушкой, полосками красного перца и тыквенными семечками.
Автор рецепта: Серж Маркович
Реклама