Рис-булгур с курицей и гранатом

Рис-булгур с курицей и гранатом
Тип блюда: Вторые блюда
Время приготовления: 15-20 мин
Основной ингредиент: Птица
Ингредиенты:
— 150 г белого риса- 150 г булгура- 500 мл воды- 300 г куриного мяса- 1 гранат- 20 г сливочного масла- 50 мл оливкового масла- 1 пучок перечной мяты- 1 лайм- по вкусу соль и перец
Способ приготовления:
(на 4 персоны):
1) Промойте рис и булгур. Поместите их в основание рисоварки «Восточная сказка» и добавьте холодную воду. 2) Поместите внутреннюю крышку рисоварки на основание так, чтобы инструкция по сборке располагалась сверху, поместите верхнюю крышку на внутреннюю таким образом, чтобы ручки крышки совпали с ручками основания. 3) Защелкните ручки верхней крышки вниз для надежной фиксации. 4) Поместите рисоварку в микроволновую печь на 10 минут при мощности 650 Вт. 5) Отделите мясо курицы от костей и нарежьте его кубиками разделочным ножом "Профессионал« 6) Посолите, поперчите и обжарьте куриное мясо в оливковом масле 7) Из граната выделите ядра 8) Смешайте мясо, рис, булгур и ядра граната с кусочками сливочного масла 9) Нарубите и добавьте перечную мяту 10) Выжмите сок лайма с помощью насадкисоковыжималки для цитрусовых из набора «Поваренок» и полейте блюдо соком лайма 11) Приправьте солью и перцем
Реклама