Ревеневый торт

Ревеневый торт
Ингредиенты: Мука — 250 г.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Сливочное масло — 125 г.
Сахар — 350 г.
Яйца — 6 шт.
Ревень очищенный — 500 г.
Ванильный сахар — 2 пакетика
Панировочные сухари — для обсыпки формы

Способ приготовления:
1. Для песочного коржа смешать муку, пекарский порошок, мягкое масло, 100 г. сахара и 1 яйцо. Хорошо, вручную вымесить тесто, сформировать шар и оставить отдохнуть в сторонке пару минут.
2. Подготовить форму. Смазать маслом и посыпать сухарями.
3. Далее раскатать тесто с учетом бортиков, переложить в форму, сделать бортики и прокалоть дно вилкой много раз, что бы не вздулось при выпечке и равномерно пропеклось.
4. Нарезать ревень кусочками среднего размера.
5. Теперь взять оставшиеся 5 яиц и отделить желтки от белков и белки поставить в холодильник. Желтки взбивать до увеличения массы со 125 г сахара и ванильным сахаром. Добавить в желтки нарезанный ревень.
6. Готовую желтково — ревеневую массу выложить в форму с тестом, разровнять и поставить форму в духовку. Выпекать 30 минут в разогретой духовке при t 200°С на второй полке снизу.
7. Когда до конца срока выпечки останется 10 минут, можно приступать к взбиванию белков. Взбивать с оставшимися 125 г. сахара и пакетиком ванильного сахара.
8. Вынуть торт из духовки и сверху распределить белки. Снова поставить торт в духовку на 10 минут. Белки должны запечься до розового цвета. Если станут темнее, то позже не появятся на белках типичные «росинки».
Реклама