Раки с овощным рагу 

Соус для овощного рагу готовится из голов раков, хвосты идут в основное блюдо.
Ингредиенты:
Раки: 9 шт.
Лук-шалот: 1/2 штуки
Морковь: 1/2 штуки
Сельдерей: 1 шт
Имбирь: 20-30 гр
Помидор: 2 шт
Масло сливочное: 20 гр
Белое вино: 200 мл
Специи
Для гарнира:
Артишоки: 2 шт
Лимон: 1 шт
Масло оливковое
Лук-порей
Чеснок
Шампиньоны
Спаржа
Плоская лапша
Способ приготовления: Очистить раков и положить их в кипящую воду на 6 минут.

Нарезать кубиками овощи — морковь, лук, помидор, сельдерей и имбирь.

Вареных раков остудить, отделить головы от хвоста. Положить головы раков в кастрюлю и подавить их шумовкой, чтобы они дали сок, затем поломать их на куски и выложить их на горячую сковороду со сливочным маслом. Через несколько минут добавить нарезанные морковь, лук-шалот и сельдерей и обжарить вместе с головами. Залить белым вином и бросить в сковороду несколько веточек эстрагона, помидор и шафран. Посолить, поперчить и добавить в него немного воды. Во время приготовления на головы раков иногда надавливать ложкой, чтобы они выделяли сок. Готовить соус из голов раков с овощами примерно 45 минут.

Почистить артишоки от листьев, отделить ножку и ворсистую часть. После этого очищенный артишок натереть лимоном, чтобы он не почернел.

Нарезать кружочками стебли лука-порея. Взять несколько шампиньонов, удалить ножки и почистить. Нарезать стебли спаржи. Мелко порезать стебли молодого чеснока.
Налить во вторую сковороду немного оливкового масла. Нарезать артишоки и выложить на сковороду вместе порезанным кружочками стеблем лука-порея. Посолить, поперчить, слегка обжарить. Добавить шампиньоны и спаржу, в конце положить очищенные хвосты раков. Затем вылить в сковороду соус из голов раков с овощами, положить нарезанные стебли чеснока и добавить немного заранее отваренной плоской лапши. Уварить в течение нескольких минут
Выложить на тарелку порезанный на несколько частей помидор, с удаленными семенами и мягкой частью, и раков с овощным рагу.
Автор рецепта: Жером Кустийас
Реклама