Пызы с мясом (польская кухня) 

Ингредиенты:
200 гр-мелёного мяса
40 гр-булки(хлеб)
50 гр-лука
масло раст.,соль,перец.
ТЕСТО.
1,5 кг картошки.
100 гр -муки
1 яйцо,соль.
Способ приготовления: Приготовление фарша; Мясо+поджареный лук+булка, соль, перец.
Тесто: Картофель варим. Когда остынут перемолоть в машинке, добавляем муку, яйцо, соль и быстро замешиваем тесто. Раскатываем как на вареники шириной 3-4 см. Руками делаем лепёшку, в середину ложим фарш и делаем шарики. Бросаем до подсоленной кипящей воды и варим пока не всплывут. Выловить шумовкой
Автор рецепта:
Реклама