Пышки со сметаной и сахаром

Пышки со сметаной и сахаром
Ингредиенты: Молоко или простокваша — 1 стакан.
Яйцо — 1 шт.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Подсолнечное масло без запаха — 2 ст.л.
Мука — 2,5-3 стакана.
Растительное масло — для жарки.
Сметана — 100 г.
Сахар — 50 г.

Способ приготовления:
1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло.
2. Далее, когда тесто подойдет обмять его и разделить на кусочки. Раскатать пышечки толщиной 0,5-0,7 мм.
3. Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
4. Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая намазать сметаной и посыпать сахаром.
5. Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую пышку и точно так же промазать ее сметаной и обсыпать сахаром,так же поступить со всеми пожаренными пышками.
Реклама