Пышки с кунжутом

Ингредиенты: Мука — 400 г.
Масло сливочное — 50 г.
Дрожжи — 20 г.
Соль — 2 ч.л.
Кунжутные семена — 1 стол. ложка.
Сахар — 2 ст.л.
Теплая вода — 250 г.

Способ приготовления:
1. » Изюминка» рецепта кроется в процессе приготовления — булочки сначала опускают в кипящую воду, потом их обсушивают и только после этого выпекают.
2. В теплой воде развести дрожжи, положить сахар и соль, размешать до полного растворения.
3. Всыпать просеянную муку.
4. Добавить мягкое сливочное масло и замесить тесто.
5. Накрыть салфеткой, поставить в теплое место для подъема примерно на 1 час.
6. Подошедшее тесто обмять, разделить на 12-14 частей, из каждой части сформировать круглую булочку.
7. В просторной кастрюле закипятить воду, опустить булочки в кипяток на одну минуту, вынуть шумовкой, дать обсохнуть.
8. Переложить на смазанный маслом противень, посыпать кунжутом и выпекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Реклама