Пуншевый бисквит 

Ингредиенты:
1 ст.муки, 3/4 ст.сахара, 6 яиц, тёртая лимонная цедра, 1 ст.л.рома, джем.
Для начинки: 3/4 ст.сахара, 2-3 ст.л.воды, 1ст.рома, 100 г тёртых бисквитных сухарей, 150 г растёртых орехов, 50 г шоколада, сок одного лимона.
Для ромовой помадки: 1,5 ст.сахарной пудры, 2 ст.л.воды, 2 ст.л.рома, 1 ч.л. растительного масла.
Способ приготовления: Приготовить бисквитное тесто по обычной технологии. При замесе добавить в него тёртую лимонную цедру. Выложить тесто на подготовленный противень и выпечь на небольшом огне. Готовый остывший бисквит разрезать на три пласта. Нижний пласт намазать джемом, потом половиной всего количества начинки, накрыть вторым пластом, который сбрызнуть ромом, намазать джемом и оставшейся начинкой. Сверху положить третий пласт. Пирог поставить в прохладное место на 1 час, затем заглазировать ромовой помадкой. Для начинки из сахара и воды сварить густой сироп, которым залить тёрты бисквитные сухари, добавить лимонный сок, измельчённые орехи,шоколад и ром. Массу перемешать. Для помадки сахарную пудру залить кипятком, влить ром и растительное масло. Массу растирать до тех пор, пока она не начнёт блестеть.
Прекрасный десерт к кофе. Приятного аппетита.
Автор рецепта:
Реклама