Просто курица с картошкой 

Ингредиенты:
Курица (половина)
Специи (на усмотрение)
Картофель (на усмотрение)
Помидор (1шт)
Перец болгарский (половина)
Соль, перец по вкусу.
Бальзамический уксус, сахар, соль
Способ приготовления: Банальней вариант, наверное трудно себе представить. Курицу с картошкой, ел хотя бы однажды — любой человек, а некоторым удается питаться этим все время и не замечать однообразия. Можно ли исправить положение, если вы стоите утром в банном халате у окна с огромной кружкой кофе? Волосы не прибраны, ноги в разношенных тапках и разных носках, а за окном минус 5 и в холодильнике лишь то, что есть и не прибавится, если вы не решитесь одеться, причесаться и пойти за продуктами. Или другой сюжет, в котором вы в мыле, пытаетесь закончить дело. Поправляя то там, то там. Ворох проблем из которого не выбраться, а в холодильнике та же ситуация, что и с тапочками и заспанным лицом? Есть вариант. Не дергаться, не бежать сломя голову по магазинам, оправдываясь перед близкими пакетами с невнятным содержимым именуемым — едой. Нет, мы так не поступим. Мы , будь-то в тапочках или с портфелем незаконченных дел, вытащим из морозилки упирающуюся курицу, отогреем ее теплом своей души, смажем оливковым маслом, чайной ложкой бальзамического уксуса или лимонным соком( пол лимона), натрем мелко резаным чесноком и щепоткой карри с солью. Дадим прийти в себя от оказанного внимания и ласки, минут 20-30. Тем временем, достанем любую замороженную смесь или свежие овощи. Они встречаются в холодильниках, даже самых нерадивых хозяек. У меня был помидор и кусок сладкого перца. Я их беспощадно изрубила, бросила в сотейник с оливковым маслом, чесноком, чили, сахаром и бальзамик(буквально несколько капель. Быстренько из овощей соорудила соус и забыла на время. Картошки, милые и кругленькие, сделала кубическими, неприступными и гордыми. Сварила в подсоленной воде. Курицу в маринаде обжарила с двух сторон, позвала к ней в тарелку отварные кубы картошек, венчала каждую соусом и кусочком чернослива. Так картошки, кажутся особенно важными и загадочными. Слегка присыпала их тимьяном и тмином. Саму тарелку сбрызнула оливковым маслом с чесноком, травами и лимонным соком. Вот такая сложная любовь, таких простых продуктов.
Автор рецепта:
Реклама