Пряный рис 

Ингредиенты:
Масло оливковое — 30 мл
Кардамон — 5 шт.
Кумин — 3 г
Рис басмати — 200 г
Вода — 200 мл
Фисташки — 30 г
Апельсин — 1 шт.
Мята
Способ приготовления: На сковороде разогреть оливковое масло. Приправить зернами кардамона и кумином. Прогреть, и через пару минут добавить молотый кардамон, после чего можно всыпать рис басмАти. Постоянно помешивать, затем влить воду. Солить это блюдо лучше в самом конце.Измельчить обжаренные фисташки. Снять и мелко нарезать цедру апельсина. Выжать апельсиновый сок. Нарубить мяту. Незадолго до готовности в пряный рис добавить орехи, цедру и апельсиновый сок. Когда рис будет готов, приправить его мятой и солью.
Автор рецепта: Михаил Хлопов
Реклама