Пряники «мраморные»

Пряники «мраморные»
Ингредиенты: Йогурт Активиа (можно заменить кефиром, ряженкой) — 250 мл.
Масло сливочное — 100 г.
Растительное масло — 1 ст.л.
Сахар — 150 г.
Яйцо — 1 шт.
Ванильный сахар — 10 г.
Разрыхлитель — 10 г.
Какао-порошок — 1 ст.л.
Мука — 3.5 стакана.
Соль — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:
1. Просеять муку с разрыхлителем. Взбить венчиком яйцо с сахаром.
2. В миску влить йогурт, сливочное (растопить) и растительное масло, добавить соль, ванильный сахар и перемешать. Влить взбитую яичную массу. Перемешать до однородности.
3. Далее частями вводить муку с разрыхлителем. Когда тесто по плотности будет, как густая сметана, отделить примерно одну треть теста. В эту часть добавить перемешанные какао и йогурт.
4. Вымешиваем белое тесто, прибавляя муку до момента, когда оно сформировалось в не липнущий к рукам мягкий шар. То же самое делаем с темным тестом.
5. Шоколадное тесто делим на 2 части, а белое тесто на 3 части.
6. Раскатываем каждую часть тонко в круг диаметром ~25 см. Складываем белый круг -темный круг- белый круг -темный круг- белый круг.
7. Свернуть в рулет и скрутить в спираль-колобок. Накрыть и поставить тесто в холодильник «отдыхать» примерно на час.
8. Половину теста убрать в морозилку, а из другой сделать пряники (все пряники на фото).
9. Раскатать в пласт толщиной ~1,5 см, вырезать формочкой. Уложить на противень на лист бумаги для выпечки. Выпекать в предварительно нагретой до t 180С духовке. Готовые пряники покрыть глазурью или присыпать сахарной пудрой.
Реклама