Потрясающий рецепт «хачапури».

Ингредиенты: Тертый твердый сыр — 200 г,
Зелень — 100 г,
Яйца — 2 шт,
Сметана — 250 г,
Пшеничная мука — 2 ст.л.,
Растительное масло.

Способ приготовления: Может быть, вы уже слышали такое удивительное, и даже немного смешное название, как Хачапури. На самом деле, как бы смешно это не звучало, но блюдо получается поистине вкусным и ароматным, а выглядит0то как ароматно! Способ приготовления самый простой для данного блюда. Наверное проще приготовить только яичницу или омлет. Как бы там ни было, но мы все-таки хотим, чтобы вы ознакомились с этим чудесным способом приготовления. Лучше всего готовить Хачапури на завтрак. Когда ваши родные проснутся, они поразятся удивительному аромату шикарного блюда. С рецептом разобраться вам не составит никакого труда, зато вы сможете порадовать своих близких. Ведь благодаря хорошему, вкусному и сытному завтраку и день начинается с доброго листа. Как мы можем понять по названию, Хачапури явно не русское блюдо. Скорее всего оно было придумано где-то на Востоке. А мы с вами знаем, как распространена восточная кухня по всему миру, причем, стоит отметить, что заслуженно!
1. Итак, перед нами все имеющиеся продукты, такие, как тертый сыр, яйца, сметана, нарезанная зелень, а также мука. (можно использовать любой сыр, но лучше всего использовать сыр «Маасдам», так как он обладает потрясающим ароматом).
2. Все ингредиенты смешать при помощи ложки в однородную массу. Стоит учесть, что не стоит прибегать к помощи миксера, так как взбивать ничего не надо.
3. налить в сковороду растительное масло, разогреть его сильно, после чего можно вливать полученную сырную массу.
4. Полученная масса обжаривается с обеих сторон, прока не получится золотистый цвет. Первая сторона обжаривается под крышкой, а вторая — без. Приготовление блюда продлится порядка 12 минут.
Реклама