Постная скумбрия

Постная скумбрия
Ингредиенты: Скумбрия свежая — 1 шт.
Рис — 50 г.
Свежемороженые овощи — 200 г.
Растительное масло — 2 ст. ложки
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Свежемороженые овощи: баклажан, цуккини, морковь, лук и помидор выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и накрыть крышкой. На слабом огне потомить 5-7 минут. Добавить овощной бульон, полуготовый рис и соль. Периодически помешивая довести до готовности.
2. Подготовить скумбрию: через спину вытащить хребет, внутренности, косточки. Вытащить жабры. Тщательно помыть. Обтереть бумажными полотенцами. Затем натереть солью, перцем.
3. Далее нафаршировать рыбку рисом с овощами.
4. Завернуть рыбу в фольгу и поставить в разогретую духовку минут на 20.
5. Потом развернуть фольгу и печь еще 5 минут.
Реклама