Пошаговый фото-рецепт жаркого из куриной печени | вторые блюда

Святое дело популяризации среди членов семьи ранее нелюбимых продуктов успешно продвигается. Вчера я готовила жаркое из куриной печени со сладким перчиком и кисленьким яблочком. Мужу понравилось, мне- тем более. Печень получилась очень мягкой и нежной. Рекомендую любителям субпродуктов.
Ингредиенты:
600 г куриной печени (у меня была вместе с сердечками)
2 небольших луковицы
средний пучок (около 100 г) зеленого лука
2 небольших яблока (лучше кислых)
1 крупный красный сладкий перец
соль и молотый перец по вкусу

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками. Так же режем перец и лук.

Зеленый лук нарезаем по диагонали на длинные кусочки.

Печень моем, режем и обжариваем на растительном масле в течение 4 минут.

Снимаем на тарелку, накрываем и держим в тепле.
На ту же сковородку выкладываем репчатый лук и сладкий перец, жарим 5 минут, постоянно помешивая.

Добавляем зеленый лук и яблоки, готовим еще 2 минуты.

Возвращаем в сковороду печень, перемешиваем, доливаем 3 ст.л. воды и тушим на умеренном огне 5 минут.
Сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!
Реклама