Пошаговый фото-рецепт жареных крылышек в китайском стиле | вторые блюда

Это блюдо получилось благодаря тому (или из-за того?), что у меня была занята духовка, и готовить основное блюдо пришлось на сковороде. «В китайском стиле» потому, что крылышки дополняются приправами, характерными для блюд китайской кухни — имбирем, соевым соусом и чесноком.
Ингредиенты:
1 кг куриных крыльев
2 ст.л. темного соевого соуса
2-3 зубчика чеснока
1/3 ч.л. сухого молотого имбиря
черный молотый перец
Крылышки режем на фаланги, чуть подсаливаем и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим 3 минуты, затем добавляем имбирь, черный перец и соевый соус. Жарим, помешивая, 12-15 минут.

В конце добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим еше 2 минуты.

Приятного аппетита!
Реклама