Пошаговый фото-рецепт вишневого пирога с миндальной крошкой | выпечка

Вишня — одна из тех ягод, которые прекрасно ведут себя в выпечке. Она, пожалуй, моя самая любимая ягода в кулинарном плане — и форму держит, и характерного вкуса не теряет. Поэтому я решила приготовить с ней очередной пирог.
Ингредиенты:
Для штрейзеля:
50 г молотого миндаля
100 г коричневого сахара
80 г муки
50 г растопленного сливочного масла
Для теста:
280 г муки
150 г сахара
75 г растопленного сливочного масла
1 яйцо
100 мл молока
цедра 1 лимона
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. молотой корицы
Для начинки:
300 г вишни без косточек

Готовим штрейзель. Для этого смешиваем в миске миндаль, сахар, муку и масло. Протираем пальцами так, чтобы получилась крупная крошка.

Ставим в холодильник.
Готовим тесто. В глубокую миску насыпаем просеянную муку, разрыхлитель, сахар, корицу и лимонную цедру. В центре делаем углубление ,и постоянно размешивая, вливаем молоко, масло и слегка взбитое вилкой яйцо. Замешиваем однородное тесто.

Вишню размораживаем и просушиваем бумажными полотенцами.

Форму (у меня 22 см) хорошо смазываем маслом, выливаем на дно тесто, разравниваем. Сверху кладем вишню.

Посыпаем пирог штрейзелем.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. Остужаем 10 минут в форме, затем- на решетке.

Приятного аппетита!
Реклама