Ингредиенты на 6 порций:
1 средняя луковица
1/2 среднего кочана красной капусты (около 500 г)
2 средних кисло-сладких яблока (у меня 3 мелких)
50 мл яблочного уксуса
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли (или по вкусу)
60 мл воды
растительное масло для жарки
Мелко рубим лук. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, периодичски помешивая, до полупрозрачного состояния, около
Пока жарится лук, шинкуем капусту.
Добавляем ее к обжаренному луку и жарим, помешивая, пока капуста не станет мягкой и не пустит сок.
Добавляем уксус, соль, сахар и воду, кладем нарезанные кубиками яблоки.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости капусты, около 20 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!
P.S. Вкусно даже в холодном виде