Пошаговый фото-рецепт тушеной красной капусты с яблоками | блюда из овощей | гарниры

Продолжаю уничтожать яблоки и раздавать долги. Кто-то у меня с неделю назад спрашивал про рецепты с красной капустой. Сегодня я даю один новый. Он простой до безобразия, но капуста получается очень и очень вкусной — она хороша даже сама по себе. Кроме того, в процессе уничтожения блюда было подмечено, что она очень хорошо сочетается с блюдами типа «стир-фрай» — очень хорошо оттеняет сладость и/или остроту соуса.
Ингредиенты на 6 порций:
1 средняя луковица
1/2 среднего кочана красной капусты (около 500 г)
2 средних кисло-сладких яблока (у меня 3 мелких)
50 мл яблочного уксуса
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли (или по вкусу)
60 мл воды
растительное масло для жарки

Мелко рубим лук. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, периодичски помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.

Пока жарится лук, шинкуем капусту.

Добавляем ее к обжаренному луку и жарим, помешивая, пока капуста не станет мягкой и не пустит сок.

Добавляем уксус, соль, сахар и воду, кладем нарезанные кубиками яблоки.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости капусты, около 20 минут.
Подаем.

Приятного аппетита!
P.S. Вкусно даже в холодном виде
Реклама