Пошаговый фото-рецепт цыплят, запеченных с картофелем и сельдереем | вторые блюда

Странное дело — купить в Минске цыпленка меньше 800 г весом мне удается в лучшем случае раз в год. Упорно растят до кондиции упитанных бройлеров. Недавно мне опять повезло Обычно я готовлю из таких птичек цыплят-тапака, но тут хотелось чего-нибудь нового. Так получился этот рецепт.
Тут вам и гарнир, и основное блюдо на одном противне Все вместе, как и по отдельности, ооочень вкусно
Ингредиенты на 4 порции:
2 цыпленка весом 600-800 г каждый
2 средних луковицы
2 зубчика чеснока
3-4 веточки укропа
соль и молотый черный перец по вкусу
8 средних картофелин
1/2 небольшого клубня сельдерея (около 350 г)
1/2 ч.л. сухого орегано
1/2 ч.л. сухого базилика
2 ст.л. растительного масла
Каждого цыпленка разрезаем пополам вдоль.
Картофель и сельдерей нарезаем кубиками со стороной около 2,5 см. Кладем в миску, добавляем масло, базилик, орегано, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Лук, чеснок, укроп кладем в чашу блендера и перемалываем в кашицу. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.

Смазываем луковой смесью полутушки цыплят и кладем на застеленный фольгой противень. Вокруг раскладываем картофель и сельдерей.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45-50 минут. В процессе несколько раз ререворачиваем овощи и смазываем цыплят соками из противня.
Подаем со свежими овощами.

Приятного аппетита!
Реклама