Пошаговый фото-рецепт сырно-кабачкового хлеба | выпечка

Это, конечно, не хлеб в полном смысле слова — скорее несладкий закусочных кекс. Но по сути, все же хлеб Если вы любите есть суп вприкуску с какой-то выпечкой — этот хлеб-кекс как раз то, что нужно. Сытный, вкусный и ароматный, с влажноватым мякишем, он станет отличным дополнением к первому или второму блюду. Кроме того, его вкусно намазывать маслом или сливочным сыром и есть с чаем
Ингредиенты:
80 мл оливкового масла
300 г муки (можно использовать 1 или 2 сорт)
80 мл молока
2 крупных яйца
120 г полутвердого сыра (например, гауды)
2 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного молотого перца
200 г цуккини
В большой миске соединяем муку, разрыхлитель, соль, перец и натертый сыр.

В небольшой миске смешиваем оливковое масло, молоко и яйца.

Цуккини трем на крупную терку и смешиваем с сухими ингредиентами.

Соединяем две смеси и замешиваем тесто — оно будет очень густым (но не крутым!) и комковатым.

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму для кекса и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 60-70 минут (может понаобится чуть больше или чуть меньше времени в зависимости от духовки).
Готовому хлебу даем постоять 15 минут в форме, затем вынимаем и полностью остужаем.

Приятного аппетита!
Реклама