Пошаговый фото-рецепт свиной вырезки с инжиром в беконе | вторые блюда

Я очень люблю готовить из свиной вырезки — если специально не постараться, то испортить ее довольно сложно. Главное не перестараться со временем готовки. Моя любовь к этому продукту хорошо видна по ряду блюд со свиной вырезкой в блоге.
Вырезка, приготовленная по этому рецепту — отличный вариант блюда для праздничного стола. Соленый копченый бекон с одной стороны и сладкий инжир с другой придают блюду пикантный нетривиальный вкус.
Ориентировочное время приготовления: 50 минут
Ингредиенты на 4 порции:
2 свиных вырезки, около 250-300 г каждая
100 г вяленого инжира
70 г грецких орехов
300 г бекона (сырокопченой грудинки)
соль и молотый черный перец по вкусу
Бекон нарезаем на длинные тонкие полоски.

Инжир и орехи рубим не очень мелко.

С вырезки срезаем лишний жир и пленки. Разрезаем вдоль не до конца и раскрываем как книгу. Солим и перчим.

Кладем в разрез смесь инжира и орехов. Смыкаем края. Заворачиваем в бекон и обвязываем ниткой.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла и по очереди обжариваем обе вырезки со всех сторон, по 5 минут на каждую вырезку.

Кладем вырезку в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 25-30 минут. Если у вас есть термометр для мяса, он должен показывать внутреннюю температуру вырезки около 70 градусов.
Готовую вырезку нарезаем на ломтики и подаем.

Приятного аппетита!
Реклама