Пошаговый фото-рецепт свиного окорока, запеченного в беконе с розмарином | вторые блюда

Я просто обожаю мясо, запеченное одним большим куском. Это беспроигрышный вариант для званого ужина или праздничного застолья.
Бекон в этом блюде придает мясу характерный «дымный» аромат и позволяет остаться более сочным поосле запекания. Если вам не удалось купить свежий розмарин, вы можете использовать сушеный. Для приготовления этого блюда вам потребуется около 2 чайных ложек сушеного розмарина.
Ориентировочное время приготовления: 1 час 5 минут
Ингредиенты на 4 порции:
600 г свиного окорока цельным куском
2 ст.л. нарубленного свежего розмарина + 3-4 целых веточки
150 г бекона
10 маленьких луковиц в шелухе (снят только верхний слой)
10 г сливочного масла
1 ч.л. муки
250 мл куриного бульона
соль и молотый черный перец по вкусу
Солим и перчим мясо. В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем окорок и обжариваем на сильном огне со всех сторон, около 10 минут в общей сложности.

Перекладываем на разделочную доску.
Бекон нарезаем на очень тонкие полоски.

Если бекон плохо нарезается, предварительно положите его в морозильную камеру на 20-25 минут — в таком случае ломтики будут сохранять форму при нарезке.
Посыпаем мясо розмарином и заворачиваем в бекон. Обвязываем нитью.

Кладем мясо в металлическую форму для запекания, вокруг раскладываем лук и веточки розмарина. Ставим в разогретую до 190 0С и запекаем около 35-40 минут, периодически поливая выделяющимися соками. По достижении готовности термометр для мяса должен показать внутреннюю температуру 65 0С.
Перекладываем мясо и лук на тарелку и накрываем фольгой. Готовим соус. Для этого смешиваем в плошке муку и размягченное сливочное масло. Из формы для запекания убираем жир и розмарин, оставляем соки. Ставим форму на средний огонь и вливаем бульон. Варим, размешивая деревянной ложкой, чтобы растворить все комочки, образовавшиеся во время запекания, около 2 минут. Добавляем масляно-мучную смесь, хорошо перемешиваем и держим на огне, пока соус не загустеет, около 1 минуты. Солим и перчим по вкусу.
Подаем окорок с соусом.

Приятного аппетита!
Реклама