Если вам не удалось купить каштаны, в этом рецепте вы можете использовать вместо них аналогичный объем грецких орехов. Вкус блюда при этом немного изменится, но все равно останется очень интересным.
Ориентировочное время приготовления: 1 час 5 минут
Ингредиенты на 8 порций:
1,5 кг свиного филе (карбонад)
4 подготовленных и очищенных каштана
100 г смеси сухофруктов (курага, инжир, изюм)
соль
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. черного перца горошка
1 ст.л. целого кориандра
180 мл белого сухого вина
2 ч.л. дижонской горчицы
400 мл куриного бульона
75 г сливочного масла
*Чтобы очистить каштаны, их необходимо надрезать крест-накрест, положить в форму и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. После этого скорлупа легко снимется.
Мелко рубим сухофрукты и каштаны.
Кориандр и перец давим в ступке.
Филе кладем на разделочную доску и делаем в нем продольный разрез перпендикулярно поверхности доски, не дорезая до конца около
Кладем начинку в разрез и солим ее.
Складываем филе и перевязываем его нитью так, чтобы начинка не вывалилась во время запекания.
Снаружи натираем филе солью, дробленым перцем и кориандром. Кладем в форму и ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем в течение
Готовое филе вынимаем из формы, кладем на разделочную доску и накрываем фольгой. Тем временем готовим соус. Форму со всеми выделившимися соками ставим на средний огонь, вливаем вино, доводим до кипения и варим около
Увариваем соус наполовину в течение
Филе нарезаем на ломтики и подаем с винным соусом.
Приятного аппетита!