Пошаговый фото-рецепт супа-пюре из красной чечевицы | блюда из овощей | первые блюда

К холодам я начинаю традиционно готовить сытные супы. Сегодня это будет суп из красной чечевицы — заодно утолим жажду к этому продукту некоторых моих читателей
Как и большинство других рецептов во Вкусном Блоге, этот суп очень прост. Но при этом еще и очень вкусен Если готовить его не на курином бульоне, а на овощном или вовсе на воде — получится отличный вариант постного блюда.
Ингредиенты на 6 порций:
2 крупных луковицы
4 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
2 ч.л. молотой зиры
1/4 ч.л. черного молотого перца
пара щепоток кайенского перца или молотого чили
1,2 л куриного или овощного бульона
300 г красной чечевицы
2 средних моркови
соль по вкусу
1 лимон
петрушка, сметана и молотая паприка (по желанию) для подачи

Лук и чеснок мелко рубим. Морковь трем на крупную терку.
В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.

Добавляем томатную пасту, перцы и зиру. Жарим, помешивая, около 1 минуты.

Вливаем бульон, добавляем натертую морковь и чечевицу, солим по вкусу и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим суп до мягкости чечевицы, около 20-25 минут.
При помощи блендера перемалываем суп в пюре. Заправляем лимонным соком, при необходимости корректируем содержание соли. Если вы хотите, чтобы в супе чувтвовалась более грубая текстура ингредиентов, перед перемалыванием отложите пару половников супа в отдельную посуду, а после верните в перемолотый суп.
Перед подачей дополняем суп сметаной, паприкой и нарубленной зеленью (также хорошо подходит обжаренный бекон и сухарики из белого хлеба ).

Приятного аппетита!
Реклама