Пошаговый фото-рецепт супа из свинины с грибами и горошком | первые блюда

Что-то я совсем замерзла. Поэтому будем активно греться горячей сытной пищей Этот суп обладает очень насыщеннным вкусом за счет того, что варится из мяса на косточке. Супы такого плана по определению более ароматны и насыщенны, чем любые другие. Но есть у них и один минус — чтобы сварить вкусный суп на косточке, в запасе лучше иметь хотя бы пару часов. Но ведь у нас целые выходные в запасе
Ориентировочное время приготовления: 1 час 45 минут
Ингредиенты на 4 порции:
500 г свинины на косточке
1 лавровый лист
10 горошин черного перца
1 крупная луковица
2 средних моркови
2 крупных стебля сельдерея
1 ст.л. томатной пасты
400 г шампиньонов
½ ч.л. сухого майорана
300 г замороженного или свежего зеленого горошка
Соль и молотый черный перец по вкусу
Кладем мясо в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и перец-горошек, вливаем 1,5 литра воды, солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя и варим мясо под крышкой, пока оно не начнет отставать от костей, около 60-90 минут.
Пока варится мясо, нарезаем тонкими пластинками шампиньоны. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем грибы, добавляем майоран и жарим, помешивая, около 3-4 минут.

Перекладываем грибы на тарелку.
Нарезаем мелкими кубиками морковь, лук и сельдерей. Обжариваем на растительном масле на среднем огне до мягкости, около 8-10 минут.

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще около 1 минуты.

Отставляем в сторону.
Готовое мясо вынимаем из бульона и даем немного остыть. Нарезаем на небольшие кусочки.
В горячий бульон кладем обжаренные овощи и грибы, добавляем горошек. Даем закипеть и варим около 5-7 минут. Возвращаем в кастрюлю мяса, прогреваем в течение 1-2 минут и снимаем с огня.

Приятного аппетита!
Реклама