Пошаговый фото-рецепт супа из говядины с рисом | первые блюда

По этому рецепту вы можете приготовить вполне себе диетичный суп — постная говядина, морковь, рис — ничего криминального При своем простом составе суп получается просто отличный — у нас он ушел на ура даже с учетом того, что картошка в нем отсутствует напрочь (в свое время это было у нас камнем преткновения).
Ингредиенты на 4 порции:
300 г говядины
1 средняя луковица
2 средних моркови
1 зубчик чеснока
1,5 литра мясного бульона
60 г сухого риса
4-5 веточек тимьяна
зелень петрушки по вкусу
соль и перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
Мясо нарезаем кубиками со стороной 1,5 см. Обжариваем на растительном масле на сильном огне до румяной корочки, постоянно помешивая, около 5 минут.

Снимаем на тарелку.
Морковь разрезаем пополам вдоль, а затем на тонкие ломтики поперек.

Лук и чеснок мелко рубим.

Кладем лук и чеснок в ту же сковороду, где жарилось мясо. Обжариваем до мягкости, около 10 минут. Добавляем морковь и жарим еще 5 минут.

Добавляем в сковороду 100 мл бульона и размешиваем ложкой все коричневые комочки, которые образовались во время жарки.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, туда же кладем мясо и вливаем бульон. добавляем тимьян. Солим по вкусу. Варим около 30 минут. Затем засыпаем рис и варим до готовности. Вынимаем веточки тимьяна.
При подаче посыпаем суп нарубленной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!
Реклама