Для шедевра нам понадобится пачка слоеного дрожжевого теста (естественно, размороженного), стакан дробленых орехов (у меня был только арахис, но с грецкими получается пикантнее), 1 яйцо и 200 г брынзы.
Измельчаем брынзу и смешиваем ее с дроблеными орехами и взбитым яйцом.
Тесто раскатываем раза в полтора и разрезаем вдоль на полоски шириной
На серединку каждой полоски кладем начинку и защипываем края.
Далее полученные колбаски нужно закрутить в жгутики, чтобы получилось вот так:
В процессе кручения колбаски должны удлиниться. Выкладываем их на противень, смазываем яйцом и отправляем в хорошо пррогретую духовку минут на 20 до румяной корочки.
Достаем готовый продухт из духового шкафа, режем на куски и охлаждаем. Прелестная вещица получается.
Приятного вам аппетита!