Пошаговый фото-рецепт слоеных палочек к пиву | выпечка | закуски

Кто там спрашивал про закуски к пиву? Ну вот — получай, фашист, гранату. Забабахать такие палочки под силу даже самому проженному холостяку, мало-мальски умеющему нарезать продукты и лепить коников из теста Тем более, что это самое тесто никто делать не заставляет — мы возьмем готовое. Lets go!
Для шедевра нам понадобится пачка слоеного дрожжевого теста (естественно, размороженного), стакан дробленых орехов (у меня был только арахис, но с грецкими получается пикантнее), 1 яйцо и 200 г брынзы.

Измельчаем брынзу и смешиваем ее с дроблеными орехами и взбитым яйцом.

Тесто раскатываем раза в полтора и разрезаем вдоль на полоски шириной 8-9 см.

На серединку каждой полоски кладем начинку и защипываем края.

Далее полученные колбаски нужно закрутить в жгутики, чтобы получилось вот так:

В процессе кручения колбаски должны удлиниться. Выкладываем их на противень, смазываем яйцом и отправляем в хорошо пррогретую духовку минут на 20 до румяной корочки.

Достаем готовый продухт из духового шкафа, режем на куски и охлаждаем. Прелестная вещица получается.

Приятного вам аппетита!
Реклама