Пошаговый фото-рецепт сливочного супа с картофелем и кукурузой | первые блюда

Еще один супчик Если вы не вегетарианствуете — наслаждайтесь им в том виде, в котором он представлен в рецепте. Если вегетарианствуете или собираетесь поститься — заменяйте обычные сливки на кокосовое молоко, а сливочное масло на растительное — и будет вам счастье
Суп очень простой и готовится довольно быстро. Минус один — храниться он может не более суток.
Ингредиенты на 4-6 порций:
50 г сливочного масла
1 средняя луковица
1 стебель сельдерея
2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
1 литр воды или бульона
3 небольших картофелины
400 г консервированной кукурузы
200 мл питьевых сливок (10-20%)
Мелко рубим лук и сельдерей. Картофель нарезаем кубиками. Измельчаем чеснок.
В кастрюле разогреваем масло, кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.

Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту. Кладем картофель.

Вливаем воду, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, делаем умеренный огонь и варим около 15 минут, до мягкости картофеля.
Добавляем кукурузу и прогреваем в течение 5 минут. Затем вливаем сливки, прогреваем еще 1 минуту и снимаем с огня.
При подаче при желании добавляем нарубленную зелень.

Приятного аппетита!
P.S. Еcли вы хотите сделать этот суп более сытным — добавьте нарезанное вареное или копченое куриное мясо.
Реклама