Пошаговый фото-рецепт шоколадного тарта | выпечка

Я обожаю шоколад и шоколадную выпечку. Но поскольку мой муж не шокоман, шоколадные торты и печенья у нас бывают редко. Но уж если я дорываюсь… Этот тарт мы съели вдвоем с братом мужа. За сутки. Он очень шоколадный и очень вкусный. Я готовила его с темным шоколадом, отчего получился особенно насыщенный вкус. Если использовать молочный шоколад — тарт получится более нежным.
Ингредиенты:
Для основы:
200 г муки
2 ст.л. сахара
0,5 ч. л. соли
150 г сливочного масла
3 ст. л. холодной воды
Для крема:
240 г темного шоколада
250 мл жирных сливок
1 ч.л. ванильной эссенции или 1 г ванилина
2 яйца

Масло рубим с мукой, сахаром и солью в крошку (я сделала это в блендере).

Добавляем воду по одной ложке, быстро замешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник минимум на 30 минут.

Охлажденное тесто укладываем в смазанную маслом форму для тарта. Делаем бортики.

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и печем 10-15 минут.Вынимаем.
Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем с них поломанный на кусочки шоколад и размешиваем, пока шоколад не растает, а масса не станет однородной. Добавляем ванилин, размешиваем.

Взбиваем яйца. Добавляем в них небольшую часть шоколадной смеси, перемешиваем. Добавляем всю смесь, аккуратно, но без фанатизма взбиваем до однородности.
Выливаем начинку в основу, ставим в духовку при тех же 190 градусах и запекаем в течение 20-25 минут.
Достаем из духовки, даем остыть 15 минут в форме на решетке, затем ставим для полного охлаждения в холодильник.

Приятного чаепития!
P. S. Подавать лучше всего со свежими ягодами.
По просьбам трудящихся выкладываю разрез. Фото не ахти .
Реклама