Пошаговый фото-рецепт шоколадного пирога с ганашем | выпечка

Ну что, дорогие мои шокоманы? Побалуемся очередной вкуснейшей шоколадной выпечкой? Этот нежный пирог готовиться очень просто и быстро. Он не получается сухим даже с учетом отсутствия какой бы то ни было пропитки.
Такой пирог вполне можно подать на праздничный стол вместо традиционного многослойного торта.
Ингредиенты:
170 г сливочного масла
80 г какао-порошка
140 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
200 г сахара
3 яйца
120 г сметаны
1 ст.л. ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа)
Для ганаша:
120 г темного шоколада
100 мл жирных сливок (30-33%)

Смешиваем в миске просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль. Отставляем в торону.
Во второй миске взбиваем масло с сахаром (обычным и ванильным) до пышной массы. По одному добавляем яйца.

Добавляем половину мучной смеси и взбиваем до однородности. Кладем сметану и снова взбиваем. Повторяем со второй половиной сухой смеси.

Форму (у меня 23 см) смазываем сливочным маслом и присыпаем какао-порошком. Выкладываем тесто в форму и разравниваем.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и печем до сухой спички, около 30 минут.
Готовому коржу даем постоять 10 минут в форме, затем вынимаем и кладем на решетку для полного остывания.
Готовим ганаш. Шоколад ломаем на кусочки. Сливки доводим до кипения и вливаем в шоколад.

Даем постоять 3 минуты, затем размешиваем до однородности.

Оставляем ганаш еще на 3 минуты, затем выливаем поверх коржа.
Ставим пирог в холодильник для застывания глазури. Затем украшаем по своему вкусу — у меня стружка из молочного шоколада.

Приятного чаепития!
Реклама