Пошаговых фото не будет, ибо очень спешили .
Ингредиенты (на четырех голодных офисных работников и одну студентку ):
1,5 кг свинины (мы взяли шею)
7 крупных зубчиков чеснока
7 ст.л. лимонного сока
небольшая горсть листьев мяты
соль и черный молотый перец по вкусу (соль примерно 1 ч.л.)
дольки лимона для подачи
Для соуса:
200 г мягкой феты
1 ст.л. лимонного сока
1/8 ч.л. молотого черного перца
пара веточек петрушки
Мясо нарезаем на средние кусочки. Мелко рубим чеснок и мяту, смешиваем с лимонным соком, солью и перцем. Перемешиваем маринад с мясом — я кладу в пакет для морозилки (зип лок) — и оставляем на
Пока маринуется мясо, делаем соус. Кладем в блендер все ингредиенты, добавляем 2 ст.л. воды и перемалываем в однородную массу.
Мясо насаживаем на шампуры и жарим на углях на среднем жару (как определить — читаем тут), периодически поворачивая.
Подаем с соусом, дольками лимона и свежей петрушкой.
Приятного аппетита!