Пошаговый фото-рецепт шашлычков из говядины со сладким перцем в имбирном маринаде | вторые блюда

Фуф. Более-менее закончили с фестивалем, теперь буду снова регулярно радовать вас всякими вкусностями. Сегодня начнем с простых, но очень вкусных шашлычков из говяжьей вырезки. Для их приготовления нужно брать именно вырезку, поскольку с другими частями есть большой риск получить жесткое мясо на выходе.
Овощи можно менять на другие и вместо перца использовать, например, цуккини или шампиньоны.
Ингредиенты на 4 порции:
12 деревянных шпажек
600 г говяжьей вырезки
1 крупный сладкий перец
1 крупная красная луковица
1 лимон
небольшой кусочек имбиря (2 ч.л. в натертом виде)
1-2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу

Палочки предварительно замачиваем в воде — это нужно для того, чтобы они не горели в духовке, когда мы будем доводить мясо.
Для маринада трем на мелкой терке имбирь и чеснок, добавляем 1 ч.л. натертой лимонной цедры, 1 ст.л. лимонного сока, оливковое масло, соль и перец. Перемешиваем.

Вырезку нарезаем кубиками со стороной около 2-2,5 см (или соразмерными кусочками неправильной формы). Лук и перец нарезаем квадратиками, соразмерными с мясом. Кладем все в миску с маринадом.

Перемешиваем и оставляем мариноваться около 30 минут (можно больше, если позволяет время).
Замаринованное мясо и овощи нанизываем на шпажки.

Обжариваем на сильно разогретой и слегка смазанной маслом сковороде со всех сторон до румяной корочки. Перекладываем в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, до готовности.
Подаем.

Приятного аппетита!
Реклама